Emincé de poulet aux champignons

Aujourd’hui, je vous présente une recette simple mais délicieuse d’émincé de poulet aux champignons. Cette recette réunie 3 ingrédients que j’adore, le poulet, les champignons ainsi que la crème.

Emincé de poulet aux champignons, simple mais efficace

Il y a des moments ou l’on à pas forcément envie de cuisiner. Et, même si, j’adore cuisinier, préparer de bons petits plats et faire des expériences. Je ne suis pas épargner par la flemmardise culinaire.J’ai donc fais ce plat d’émincé de poulet aux champignons un jour de manque d’envie et de créativité.

Cette recette peut faire un peu penser à une blanquette puisqu’elle réunit des ingrédients comme :

  • Le vin blanc
  • La crème
  • Les champignons
  • Les carottes
  • Ou encore la volaille

A la différence, que la cuisson ne sera pas la même ni le temps de préparation. Mais allez, comme la recette d’émincé de poulet aux champignons, je ne vais pas faire de chichi et de pavés interminable, voici tout de suite la recette :

Emincé de poulet aux champignons

Découvrez une recette simple d'émincé de poulet aux champignons.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: champignons, poulet, sauté de poulet, volaille
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d'escalope de poulet
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 3 grosses carottes
  • 1 L de fond de volaille
  • 20 ml de crème fraiche
  • 10 ml de vin blanc sec
  • 10 g de sel gros
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Instructions

Préparation des ingrédients

  • Préparez un bouillon ou un fond de volaille et mettez-le de côté.
  • Epluchez l'oignon, l'ail, l'échalote et les carottes.
  • Ciselez finement l'oignon et l'échalote.
  • Écrasez les gousses d'ail et hachez-les.
  • Emincez les champignons de Paris.
  • Enlevez si nécéssaire les morceaux de gras des escalopes de poulet et découpez-les en lamelles ou en cubes.

Cuisson de l'émincé de poulet aux champignons

  • Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive.
  • Ajoutez le poulet et laissez-le revenir tout doucement jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Ne remuez pas trop.
  • Une fois le poulet bien coloré, retirez-le de la cocotte et reservez-le dans un plat.
  • Ajoutez l'oignon, l'échalote et l'ail et faite suer sans coloration.
  • Ajoutez les champignons et laissez également suer.
  • Ajoutez les carottes et à nouveau le poulet.
  • Déglacez au vin blanc et laissez-le s'évaporer presque entierement.
  • Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence ainsi que le thym.
  • Ajoutez le bouillon de volaille.
  • Quand cela frémit, couvrez avec le couvercle et laissez mijoter 30 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème fraîche.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.

Voila, si vous ne savez pas quoi faire à manger aujourd’hui, ma recette d’émincé de poulet aux champignons peut-être une bonne solution. Vous pouvez servir avec des pâtes fraiches comme des tagliatelles ou encore une bonne purée de pomme de terre maison.

Le riz est également un bon accompagnement. Ce plat peut de toute façon se marier avec beaucoup d’accompagnement.

Et vous, avec quoi allez-vous accompagné l’émincé de poulet aux champignons ? N’hésitez pas à partager dans l’espace commentaire.

Bon appétit !

Cédric

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