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Emincé de poulet aux champignons

Découvrez une recette simple d'émincé de poulet aux champignons.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Keyword: champignons, poulet, sauté de poulet, volaille
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d'escalope de poulet
  • 300 g de champignons de Paris
  • 1 oignon jaune
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 3 grosses carottes
  • 1 L de fond de volaille
  • 20 ml de crème fraiche
  • 10 ml de vin blanc sec
  • 10 g de sel gros
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Instructions

Préparation des ingrédients

  • Préparez un bouillon ou un fond de volaille et mettez-le de côté.
  • Epluchez l'oignon, l'ail, l'échalote et les carottes.
  • Ciselez finement l'oignon et l'échalote.
  • Écrasez les gousses d'ail et hachez-les.
  • Emincez les champignons de Paris.
  • Enlevez si nécéssaire les morceaux de gras des escalopes de poulet et découpez-les en lamelles ou en cubes.

Cuisson de l'émincé de poulet aux champignons

  • Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive.
  • Ajoutez le poulet et laissez-le revenir tout doucement jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée. Ne remuez pas trop.
  • Une fois le poulet bien coloré, retirez-le de la cocotte et reservez-le dans un plat.
  • Ajoutez l'oignon, l'échalote et l'ail et faite suer sans coloration.
  • Ajoutez les champignons et laissez également suer.
  • Ajoutez les carottes et à nouveau le poulet.
  • Déglacez au vin blanc et laissez-le s'évaporer presque entierement.
  • Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence ainsi que le thym.
  • Ajoutez le bouillon de volaille.
  • Quand cela frémit, couvrez avec le couvercle et laissez mijoter 30 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, ajoutez la crème fraîche.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.