Faire chauffer le bouillon.
Hacher l'ail et émincer l'oignon
Faire suer l'ail et l'oignon dans une casserole chaude avec de l'huilde d'olive. Sans coloration
Ajouter le riz, faire nacrer puis ajouter le bouillon
Porter à légère ébullition et laisser le bouillon s'évaporer entièrement tout en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le parmesan, le jus de citron et saler et poivrer si nécéssaire.
Laisser reposer jusqu'au lendemain
Le lendemain, prendre 3 récipient ou 3 assiettes creuses
Casser les 3 oeufs dans une assiette et les battre en omelette avec du sel et du povre
Mettre la farine dans une autre assiette et la chapelure dans la dernière.
Mettre du riz dans le creux de la main et l'aplatir
Ajouter un morceau de mozzarella préalablement couper au centre du riz
Former une boule de riz bien compacte en prenant soin de bien envelopper la mozzarella à l'intérieur
Passer la boule dans la farine
Puis dans l'oeuf battus
Et enfin la passer dans la chapelure afin qu'elle soit bien recouverte
Une fois les arancini terminés, il ne reste plus que la cuisson
Faire frire dans un bain d'huile à 180 degrés plus ou moins 5 minutes
Il faut obtenir une belle coloration dorée
Déguster avec une bonne sauce au yaourt et parmesan.