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Bouchée à la reine Alsacienne
La bouchée à la reine Alsacienne est une symphonie culinaire parfaite. Le croustillant des croutes, la douceur de la sauce et le fondant de la viande apporteront du bonheur en une .... Bouchée.
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Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Alsacienne, Française
Keyword:
bouchée à la reine, bouchée alsacienne, croute, vol au vent
Temps de préparation:
30
minutes
minutes
Temps de cuisson:
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Temps total:
2
heures
heures
Portions:
6
personnes
Calories:
464
kcal
Cost:
12 €
Equipment
1
Planche à découper
1
couteau à émincer
1
économe
1
faitout
1
plat en verre
1
passoire
1
sauteuse
Ingrédients
2
escalopes de poulet
jaune
1
poulet jaune
entier
1
oignon
jaune
1
oignon
rouge
3
gousses
d'ail
2
feuilles
de laurier
4
clous de girofle
100
g
de beurre
100
g
de farine
100
ml
de crème fraîche
entière
10
ml
de jus de citron
6
carottes
500
g
de champignons
de Paris
2
navets
1
blanc de poireau
2
boîte
de quenelle de veau
nature
1/2
botte
de persil
plat
1
pincée
de muscade
5
g
de sel fin
un peu de poivre
6
Vol-au-vent
10
g
de gros sel
Instructions
Préparation du roux
Commencez par préparer un roux que vous laisserez ensuite refrodir.
Faites fondre à feu moyen le beurre, puis ajoutez la farine et mélangez continuellement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et clair.
Débarrassez-le ensuite dans un récipient et laissez-le refroidir.
Découpe de la garniture et cuisson de la viande
Epluchez les carottes, les navets, les oignons, les gousses d'ails et lavez le poireaux.
Coupez les carottes en rondelles.
Cloutez l'oignon jaune avec 4 clous de girofle.
Ciselez l'oignon rouge.
Découpez grossièrement des tronçons de blanc de poireaux.
Coupez les navets en deux.
Coupez les champignons de Paris en 4.
Ecrasez les gousses d'ail, ou pressez-les à l'aide d'un presse-ail.
Dans une casserole, ajoutez votre poulet ainsi que vos escalopes, recouvrez d'eau.
Ajoutez le gros sel, tout vos légumes ainsi que les feuilles de laurier et faites bouillir.
Débarrassez l'écume à la surface pendant la cuisson
Découpe de la viande et préparation de la sauce
Une fois la viande cuite, débarrassez-la dans un plat et découpez le tout sur une planche.
Passez votre bouillon dans un chinois afin de séparer les légumes du bouillon.
Ajoutez le bouillon dans une casserole sur feu moyen et ajoutez petit à petit le roux préparé plus tôt afin d'épaissir la sauce.
Une fois la consistance désirée obtenue, ajoutez la crème fraiche ainsi que le jus de citron et la muscade.
Rectifiez l'assaisonnement si nécéssaire.
Faites sauter les champignons dans une poêle avec un peu de beurre. Et ajoutez la viande découpées plus tôt.
Découpez en rondelles les quenelles de veau.
Hachez finement le persil.
Ajoutez maintenant la viande dans la sauce ainsi que le persil haché, les légumes et les quenelles et faites cuire 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, chauffez les vol-au-vent au four à 80 degrés et préparez la garniture de votre choix.
Servez et dégustez !
Video
Notes
Vous pouvez accompagner la bouchée à la reine Alsacienne avec du riz ou des tagliatelles fraiches.
Nutrition
Serving:
180
g
|
Calories:
464
kcal