Sortez le beurre une heure avant de commencer pour qu'il soit à température ambiante. Vous pouvez également le passer une quinzaine de seconde au micro-onde. Mais attention à ne pas le rendre liquide.
Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Je vous conseille d’utiliser un fouet ou une spatule pour vraiment bien amalgamer tout ça.
Incorporez les jaune d'œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Là, le mélange commence à prendre vie et à sentir bon.
Ajoutez la farine petit à petit, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. À ce stade, la pâte est déjà irrésistible, mais il faut résister à l’envie de tout goûter !
Formez une boule avec la pâte, et enveloppez-la dans du film alimentaire. Faites la reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. L'idéal serait de préparer la pâte la veille afin de la laisser reposer toute une nuit.
Une fois la pâte bien reposée, étalez-la au rouleau sur un plan de travail fariné (ni trop fine, ni trop épaisse, disons 4-5 mm d’épaisseur). Détaillez la pâte avec des emporte-pièces pour découper des formes : étoiles, cœurs, sapins… Tout est permis !