Versez l'eau dans un récipient assez grand pour contenir toute la pâte à pizza.
Délayez la levure boulangère dans l'eau.
Laissez reposer quelques minutes.
Ajoutez le gros sel. La levure ne craint plus le sel une fois hydratée.
Ajoutez la cuillère à café d'huile d'olive.
Ajoutez la farine et mélangez à la main ou à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. (Une dizaine de minutes).
Continuez à pétrir la pâte à pizza sur votre plan de travail à l'aide de la paume de votre main.
La pâte finie collera encore légèrement. C'est tout à fait normal.
N'hésitez pas à ajouter de la farine si vous trouvez qu'elle colle trop.
Replacez votre pâte à pizza dans votre récipient et couvrez la d'un torchon sec et propre.
Laissez reposer 30 minutes dans un endroit sec.
Une fois la pâte reposée, divisez en pâton selon le nombre de pizzas souhaitées. Comptez 150 g en moyenne par pizza.
Formez de belles boules et laissez reposer une heure. Le mieux étant de la faire reposer dans un récipient hermétique pour éviter qu'elle ne croute.
Une fois vos patons prets, abaissez les en leur donnant une forme ronde à l'aide de vos mains ou d'un rouleau à patisserie.
Garnissez avec les ingrédients de vos choix et enfournez.
Dégustez !