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Comment faire une pâte à pizza maison ?

Tout le monde adore manger de la pizza. Que diriez-vous d'une pâte à pizza facile à réaliser ? Vous n'acheterez plus jamais vos pizzas après ça.
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Type de plat: Recette de base
Cuisine: Italienne
Keyword: cuisine italienne, italie, mini pizza, pâte à pizza, recette italienne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure 30 minutes
Portions: 5 pizzas
Calories: 418kcal
Cost: 1,10 €

Ingrédients

  • 800 g de farine
  • 500 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure boulangère fraîche
  • 18 g de sel gros
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'origan facultatif

Instructions

  • Versez l'eau dans un récipient assez grand pour contenir toute la pâte à pizza.
  • Délayez la levure boulangère dans l'eau.
  • Laissez reposer quelques minutes.
  • Ajoutez le gros sel. La levure ne craint plus le sel une fois hydratée.
  • Ajoutez la cuillère à café d'huile d'olive.
  • Ajoutez la farine et mélangez à la main ou à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. (Une dizaine de minutes).
  • Continuez à pétrir la pâte à pizza sur votre plan de travail à l'aide de la paume de votre main.
  • La pâte finie collera encore légèrement. C'est tout à fait normal.
  • N'hésitez pas à ajouter de la farine si vous trouvez qu'elle colle trop.
  • Replacez votre pâte à pizza dans votre récipient et couvrez la d'un torchon sec et propre.
  • Laissez reposer 30 minutes dans un endroit sec.
  • Une fois la pâte reposée, divisez en pâton selon le nombre de pizzas souhaitées. Comptez 150 g en moyenne par pizza.
  • Formez de belles boules et laissez reposer une heure. Le mieux étant de la faire reposer dans un récipient hermétique pour éviter qu'elle ne croute.
  • Une fois vos patons prets, abaissez les en leur donnant une forme ronde à l'aide de vos mains ou d'un rouleau à patisserie.
  • Garnissez avec les ingrédients de vos choix et enfournez.
  • Dégustez !

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Nutrition

Serving: 150g | Calories: 418kcal | Carbohydrates: 69g | Protein: 13g | Fat: 8g