Prélevez le zeste des deux citrons à l'aide d'un citron ou d'un économe.
Pressez le jus des deux citrons et réservez ensemble le jus et le zeste dans un petit récipient.
Tamisez la farine et mélangez-y la levure ainsi que le sel.
Dans un cul de poule ou un saladier, battez le sucre blanc et le sucre cassonade avec l'oeuf à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Faites fondre le beurre au micro-onde 20 à 30 secondes. Plus le beurre sera fondu, plus votre pâte aura besoin de repos.
Ajoutez le beurre fondu au mélange oeuf/sucre et fouettez énergiquement.
Ajoutez la farine ainsi que le jus de citron et mélangez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Filmez la pâte avec du film alimentaire et faites reposer au frais au minimum une demi heure.
Au bout de 30 minutes, si vous pouvez formez des boules de pâtes qui ne fondent pas, c'est que la pâte est prete.
Préparez une plaque de cuisson. Si vous utilisez une plaque en silicone, il sera inutile de la graisser. Sinon, disposez d'une feuille de cuisson sur votre plaque. Le beurre contenu dans la pâte empêchera les cookies de coller.
Formez des boules à l'aide de vos mains et disposez-les sur votre plaque de cuisson en les espaçant bien. Les cookies s'étaleront pendant la cuisson. Si ils ne sont pas assez espacés, ils se colleront ensemble.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes.
Les cookies sont prêt quand ils seront dorés autour mais mou et clair au centre.
Laissez les refroidir avant de les déguster.
Notes
Les zeste de citron apportent une certaine puissance à la pâte. Si vous aimez le citron mais que vous ne souhaitez pas trop d'acidités, ne mettez pas les zestes.