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Fleischkiechle, boulettes de viande Alsacienne

Si vous ne connaissez pas les Fleischkiechle, alors il faut absolument que vous essayez cette recette de boulettes de viandes Alsacienne. Constituées de viande hachées, elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Alsacienne
Keyword: boulettes, boulettes de viande, fleischkiechle, hachis, viande hachée
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure 30 minutes
Portions: 12 fleischkiechle
Calories: 250kcal
Cost: 8 €

Ingrédients

  • 500 g de viande hachée boeuf et porc
  • 1/2 oignon finement émincé
  • 1/4 botte de persil plat haché
  • 1 oeuf entier
  • 100 g de pain
  • 100 g de farine
  • 100 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Instructions

Préparation des Fleischkiechle

  • Commencez par faire tremper le pain dans le lait pendant une demi-heure minimum.
  • Ciselez finement l'oignon.
  • Hachez le persil plat.
  • Dans un saladier, ajoutez les lardons, le persil, et l'oignon ciselé.
  • Egoutez le pain et ajoutez-le également.
  • Ajoutez l'oeuf.
  • Mélangez le tout, filmez le saladier avec du film alimentaire.
  • Faites reposer au frais une heure afin que toutes les saveurs et arômes se mélanges.

Façonnage des Fleischkiechle

  • Prenez une petite quantité de pâtes et formez des boules à l'aide de vos mains.
  • Ecrasez-les un peu afin.
  • Puis passez les dans la farine.

Cuisson des Fleischkiechle

  • Dans une poêle chaude, ajoutez de la matière grasse. Du saindoux apporte encore plus de saveur à vos Fleischkiechle. mais du beurre ou de l'huile fera très bien l'affaire.
  • Faites les revenir 4 à 5 minutes de chaque coté selon la taille que vous leur avez données. Elles doivent être cuites à coeur.
  • Dégustez !

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Nutrition

Serving: 100g | Calories: 250kcal