Farinez votre plan de travail.
Déposez votre pâte sucrée, et donnez-lui deux ou trois coups de rouleau à patisserie.
Tournez la pâte sucrée d'un quart de tour et donnez-lui à nouveau deux ou trois coups de rouleau à pâtisserie. (la tourner d'un quart de cercle permettra à votre pâte sucrée de rester ronde)
Recommencez jusqu'à obtention de la taille désirée. De manière générale, l'épaisseur idéale est de 3 mm d'épaisseur. La pâte soit être également 2cm plus large que votre cercle à tarte.
Enroulez votre pâte sucrée autour de votre rouleau à pâtisserie et déposez-la délicatement sur votre cercle à tarte que vous aurez préalablement poser sur votre tapis de cuisson.
A l'aide de vos doigts, faites épouser les bords intérieur du cercle à votre pâte sucrée.
Enlevez l'excédent de pâte sucrée en passant un coup de rouleau sur le cercle à tarte.
Si nécéssaire, appuyez a nouveau sur les bords de la pâte.
Vous pouvez également passer la lame d'un couteau sur le bord du cercle pour égalisez la pâte.
Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette.
Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés (thérmostat 6).
Quand votre pâte est cuite, laissez-la refroidir 30 minutes avant de retirer le cercle. La pâte sucrée étant molle à la sortie du four, elle risque de casser. La laisser refroidir lui permettra de durcir et ainsi d'ètre manipulé sans risque.