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Pâtes aux anchois

Pâtes aux anchois

Recette de pâtes aux saveurs d'Italie. Anchois, câpres, olives, parmesan. Tout est la pour vous rappeler les saveurs de la cuisine italienne.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Keyword: anchois, pates
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 17 minutes
Portions: 4 personnes
Calories: 753kcal
Cost: 3,20 €

Ingrédients

  • 240 g de pâtes crues
  • 100 g d'anchois à l'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 200 g de sauce tomate
  • 1 bocal d'olives vertes ou noires
  • 60 g de parmesan râpé
  • 5 feuilles de basilic frais
  • 5 champignons de paris
  • 1 bocal de câpres

Instructions

  • Commencer par faire cuire les pâtes et les refroidir
  • Pendant la cuisson des pâtes, hacher l'ail et émincer l'oignon
  • Ciseler le basilic, couper les olives en rondelles et couper des fines tranches d'anchois
  • Emincer les champignons
  • Dans une casserole, faire suer l'ail et l'oignon avec de l'huile d'olive
  • Ajouter les champignons émincés et les faire suer également
  • Ajouter les pâtes et la sauce tomate, mélanger et laisser mijoter 5 minutes
  • Ajouter les olives, les câpres ainsi que les anchois
  • Remuer et laisser mijoter 10 minutes
  • Ajouter le parmesan et assaisonner si nécéssaire
  • Ajouter le basilic juste avant de servir
  • Déguster

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Nutrition

Serving: 250g | Calories: 753kcal | Carbohydrates: 142g | Protein: 31g | Fat: 7g