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Tarte chocolat banane

Une recette fondante de tarte à base de ganache montée sur un fond de banane.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: banane, chocolat, pâte à tarte, tarte
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Temps total: 52 minutes
Portions: 8 personnes
Calories: 448kcal
Cost: 3,90

Ingrédients

  • 225 g de pâte sucrée au chocolat
  • 1 banane
  • 130 g de chocolat noir
  • 400 ml de crème fraîche entière
  • 2 c.à soupe de jus de citron

Instructions

Cuisson de la tarte

  • Commencez par cuire votre pâte sucrée à blanc.
  • Après cuisson, laissez la refroidir une bonne heure avant de la garnir.

Ganache montée

  • Cassez votre chocolat dans un cul de poule.
  • Ajoutez la crème dans une casserole et portez-la à ébullition.
  • Dés que la crème commence à frémir, versez-la sur le chocolat et laissez fondre pendant 5 minutes.
  • Mélangez ensuite le tout à l'aide d'un fouet pour bien incorporer le chocolat à la crème.
  • Filmez au contact avec du film alimentaire et réservez au frais 4 bonnes heures. Pour aller plus vite, vous pouvez la faire refroidir au congélateur 30 à 40 minutes mais attention à ne pas l'oublier.
  • Quand votre ganache à bien refroidi, transvasez-la dans la cuve de votre robot et fouettez-la à petite vitesse pour commencer.
  • Augmentez la vitesse à mesure que la ganache foisonne. Attention à ne pas trop la laisser. Si vous la fouettez de trop, elle peut trancher.
  • Votre ganache est prête quand elle a un aspect onctueux et qu'elle s'est éclaircie. Elle doit également tenir sur votre fouet sans retomber.
  • Versez à l'aide d'une maryse votre ganache dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. Et réservez au frais une dizaine de minutes

Montage de la tarte chocolat banane

  • Epluchez une banane et découpez-la en tranche fine.
  • Mélangez les rondelles de bananes avec un peu de jus de citron. Cela empechera l'oxidation.
  • Tapissez vote fond de tarte avec les rondelles de bananes.
  • Remplissez maintenant avec la ganache montée.
    tarte chocolat banane
  • Laissez prendre une heure au frais avant de servir.

Notes

Réalisez une pâte sucrée au chocolat en suivant ma recette.

Nutrition

Serving: 100g | Calories: 448kcal