Plongez les cèpes dans un bol d'eau et laissez-les se réhydrater le temps que vous préparez le reste.
Parez vos escalopes de poulet et enlevez les morceaux de gras.
Découpez-les en morceaux afin qu'ils puissent passer plus tard dans un hachoir.
Réservez les morceaux de poulet dans un plat couvert au frais.
Epluchez l'oignon, l'échalote et les deux gousses d'ails.
Coupez l'oignon et l'échalote en quatre
Coupez les gousses d'ails en 2 afin de retirer la germe.
Dans un robot mixeur, mixez l'ail l'oignon, l'échalote ainsi que les cepes. Puis réservez.
Hachez les morceaux d'escalopes de poulet dans un hachoir à viande ou dans un mixeur si vous n'avez pas de hachoir.
Vous devez obtenir une consistance comme une pâte un peu gluante.
ATTENTION : La viande hachée est très sensible et chauffe pendant le mixage. Veillez à l'utiliser de suite.
Transférez la viande hachée dans un saladier et ajoutez-y le mélange d'ail oignon et échalote et mélangez.
Ajoutez ensuite les oeufs la farine la crème, le cognac, le sel, le poivre ainsi que les épices.
Mélangez bien afin de tout incorporer.
ATTENTION : respectez bien le dosage du sel. Il n'est pas possible de gouter la préparation crue pour savoir si elle est bien assaisonnée. Une fois, cuite, il sera trop tard. Après plusieurs essaies, 15 g de sel pour un kilos de viande est suffisant.